2017年11月30日 星期四

HTC Butterfly 刷 Butterfly_Sense7.0_L5.0.2_Soul33.0


上個禮拜拿到了一支HTC Butterfly,主要是拿來當備用機,系統是Android 4.4.2,內建了許多用不到的APP,使用起來可想而知...Lag...Lag...Lag!

這時候當然就是想辦法刷機,讓它能夠恢復到能流暢使用的狀態!上網找了一下其實資源還不少,但因為年代久遠,很多下載的連結都已經失效了!尋找了一段時間,終於把必要的檔案都收集完全,可以開始進行刷機的動作了!

HTC Butterfly要刷機之前必需要解鎖,網路上有很多文章在講這部份,所以就不再做紀錄,個人是使用官方解鎖的方式!

相關檔案:HTC Butterfly 刷機檔案

上面這個連結是收集到能夠使用在HTC butterfly上面的Recovery、Boot、Rom及ADB、FASTBOOT工具,HTC的驅動程式一定要安裝好,才能正常的使用FASTBOOT工具進行刷Recovery、Boot的動作!

相關的指令如下:
fastboot.exe flash boot boot.img
fastboot.exe flash recovery twrp27-dlxu.img

解鎖完畢之後會出現UNLOCKED的字樣,這個狀態就能夠進到FASTBOOT進行刷Recovery、Boot的動作!這部份有許多文章提到刷入的順序為Recovery->Rom->Boot,個人是先把Recovery、Boot一起刷入之後再刷Rom,結果也是可以動的!

再來就是進入到Recovery進行刷Rom的動作,Recovery的版本會有差別,之前使用V2.8.3.0版刷Rom,結果無法開機,補刷Boot也沒用!最後在XDA上面找到了一個還存活著的連結,使用了這一版V2.7.0.3,刷完Rom之後就能順利開機了!

個人習慣先做清除資料的動作


再來就是刷Rom,Butterfly_Sense7.0_L5.0.2_Soul33.0這個Rom當時在網路上很多人推薦,事實證明,真的很不錯用!沒有多餘的APP,調校的很棒,使用上幾乎不會有Lag的情況發生!會讓人不敢相信這是一部老機器,可以說完全讓HTC Butterfly重生了!

在刷Rom的過程中會自動跑出這樣子的畫面,這是目前玩刷機以來還沒見過的,還滿厲害的!

選擇台版

官方解鎖選第一項,當然除了官方解鎖以外還有其他的解鎖方式!

這邊可以自行選擇要裝的東西,個人只選了杜比音效!

HTC內建的一些APP,當然是全部刪除!

到這邊才開始正式安裝!

這邊要說明一下,安裝完成顯示100%之後並不會自動重開機,不知道是Recovery還是 Rom的關係,因為使用TWRP 2.8.3.0的時候是會自動重開的,但就是沒辦法進系統...,使用TWRP 2.7.0.3則會停在這邊!這時候個人是長按Power鍵重開機!

Rom刷入成功,Boot也正常運行,就可以看到下面這個畫面,因為Rom是從HTC one移植過來的,所以開機畫面會有one的字樣!

漫長的等待...

開機完成

語言改成繁體中文

一連串的設定之後就能進到桌面了!這時候系統已經變成Android 5.0.2!

這邊可以看到有一些百度的APP,其實只要恢復原廠設定這些APP就會不見了!也就是說這些百度APP並不是存放在系統Rom裡面,而是額外安裝上去的!所以不管是恢復原廠設定或是刪除APP都可以!另外,恢復原廠設定之後Root權限還是會存在,所以不用擔心!

最後一個步驟是刷GAPPS,其實有些人會使用谷哥安裝器來處理,個人習慣是去抓GAPPS來刷入,這個GAPPS只包含了PLAY商店及Google服務架構,是很乾淨的GAPPS,一樣在前面的連結裡面可以找的到!


刷入成功就可以看到Google設定及Play商店了!前面有提到是乾淨的GAPPS,所以一些Google相關的APP,像是YOUTUBE、地圖、Google搜尋...都要自行安裝!雖然有點小麻煩,但是至少不會刷入就是一大包,佔空間又不一定會用到!個人還是比較喜歡乾淨一點的GAPPS!

沒有留言:

張貼留言